ASSRB.ru - новости Венесуэлы. Для всех кто интересуется что происходит в политической, спортивной и общественной жизни Венесуэлы. Идет набор авторов проживающих в Каракасе. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Венесуэльские Верховный суд поддерживал Права однополых семей

Венесуэльские Верховный суд поддерживал Права однополых семей Верховный суд Венесуэлы (TSJ) вынес решение в начале этого месяца, что дети однополых пар, состоящих в браке, имеют право в полной мере пользоваться средствами социальной защиты, гарантированными государством в соответствии с конституцией страны.

Исторический случай включал в себя две венесуэльских женщины, Джиневет Сото и Миджели Миранда, которые поженились в Аргентине в 2011 году, где у них появился ребенок путем искусственного оплодотворения.
Тем не менее, после возвращения пары в Венесуэлу — где однополый брак не был законным — их ребенок не был признан в соответствии с Гражданским кодексом Венесуэлы, как венесуэльский гражданин, родившийся у женщин. Ребенку было отказано в предоставлении фамилии родителей.
После трагического убийства Сото в 2014 году Миранда лишалась всего имущества. Так как родственники погибшей, сразу же отобрали все себе, в том числе хотели и завладеть опекой над ребенком. Миранда вынуждена была вернуться в Аргентину, где были защищены по закону ее права опеки над ее сыном.
Девять месяцев назад венесуэльская Гражданская ассоциация «Равные права» подала конституционное обращение с TSJ, с просьбой о том, чтобы признать ребенка гражданином Венесуэлы.
В этом месяце, верховный суд вынес реинтерпретацию статьи 75 венесуэльской конституции, постановив, что «однополые пары могут быть главами семей, и государство будет обеспечивать защиту семьи, без различия в отношении ее конформации, в том числе дети и подростки «.
В решении известного своим номером 16-0357, TSJ также поручило регистрацию ребенка с последними именами матерей в гражданском реестре, с венесуэльской национальности.
И, наконец, суд обязал орган налоговой администрации страны, в SENIAT, чтобы официально признать ребенка в качестве законного наследника обоих его матери, которая дает право ему получить все имущество Сото, ранее захваченное родственниками.
Миранда высоко оценила историческое решение как «победа» — не только для нее, ее сын, и ее покойной жены — но и для миллионов однополых семей, которые существуют.
«В этом случае справедливость восторжествовала,» сказала она RT.


Материал

Венесуэльские Верховный суд поддерживал Права однополых семей

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.