ASSRB.ru - новости Венесуэлы. Для всех кто интересуется что происходит в политической, спортивной и общественной жизни Венесуэлы. Идет набор авторов проживающих в Каракасе. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Венесуэльские полицейские совершали рейд в партию Чавистов

Венесуэльские полицейские провели обыски в офисах политической организации пятницу по приказу местного суда.

Примерно в 11:00 утра в пятницу утром, сотрудники органа уголовного преследования в Венесуэле, в CICPC, появились в национальной штаб-квартире партии в центре Каракаса с ордером на обыск помещения для объектов криминалистического интереса, в том числе фальшивой иностранной валюты, огнестрельного оружия, единиц хранения информации, а также документацию, связанную с финансовыми операциями.

Ордер был подписан судьей Дэннис Боканегра Диас митрополита Каракасе 9 уголовным судом по просьбе 123-го национального прокурора.
Согласно пресс-заявлении МС, представители полиции приехали в кабинеты тяжеловооруженными, не предоставили никакого объяснения причины обыска, и сразу же покинули через полчаса после того, как не в состоянии найти то, что они искали.

Основатель MS Никмер Эванс подтвердил, что после налета организация получила два телефонных звонка от директора CICPC, который в первом вызове утверждал, что не знает о работе и попросил объяснений, а во втором пытался оправдаться, что причиной рейда не было связано с РС.
МС аннулировал инцидент как грубое нарушение политических свобод, утверждая, что рейд является последним в серии мер воздействия, угроз, нарушений конфиденциальности, стрельб, а также ограничения социальных и политических прав, что члены организации пострадали в последние три года и особенно в последние шесть месяцев.

MS возникла в последние годы в качестве одного из самых ярых левых критиков Мадуро правительства, публично борьба с коррупцией на высоком уровне, в котором они утверждают, уже проржавели революционный процесс.

В прошлую субботу, Верховный суд признал иск, поданный MS против CNE, требуя аннулирование решения избирательного органа.
В то время как MS осудил последний рейд, а также действия CNE как политического преследования, судебной системы и избирательного органа являются независимыми ветвями власти в рамках структуры пяти филиала Венесуэлы.

MS не является единственной политической организацией, которая была предметом рейдов сил государственной безопасности в последние месяцы.
Военные власти, по сообщениям нанесли ущерб собственности, а также конфисковали педагогический материал, канцелярские принадлежности, проекторы, информационные материалы, и деньги из бюджета организации.

Эти организации предложили, что рейд, возможно, было вызвано их критического отношения в поддержку революционного процесса и их оппозиции к официальной коррупции.


Материал

Венесуэльские полицейские совершали рейд в партию Чавистов

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.