ASSRB.ru - новости Венесуэлы. Для всех кто интересуется что происходит в политической, спортивной и общественной жизни Венесуэлы. Идет набор авторов проживающих в Каракасе. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Венесуэла ведет крупномасштабные аресты контрабандистов по валюте

Президент Николас Мадуро официально заказал закрытие временной границы с Колумбией в понедельник, назвав решение «необходимым» и часть попытки страны с целью подавления «мафий».

«С этого момента, граница будет закрыта с Колумбией в течение 72 часов,» объявил Мадуро.

Венесуэльская глава государства сослался на группы, действующие из колумбийских приграничных городов, таких как Кукута, как имеющие большую роль в экономической войне последовательно дестабилизирует венесуэльской экономики в последние годы.

Мадуро осудил колумбийские группы, основанные на контрабанде более 300 миллионов боливаров через границу с Колумбией. На данный момент найдено сразу же несколько денежных складов.

Министр обороны В.Падрино и внутренних дел, юстиции и министром мира Нестора Реверол и поддержал инициативу, выражающее, что «мы немедленно закроем все возможные сухопутные и морские путешествия «.

Правительство Венесуэлы также выпустило официальное заявление с просьбой колумбийские власти отменить резолюцию и принять меры против незаконной экономической деятельности, происходящих в их стране, особенно вдоль границ региона.

«Правительство Венесуэлы официально подтверждает просьбу колумбийского правительства отменить статьи о принятии резолюции № 8 его законодательства, которые разжиганию несоответствие обменного курса и нарушить венесуэльской экономики, через двойное регулирование на пункт обмена валюты, установленный Центральный банк Колумбии и другое регулирование только для границ без определенных моделей или контроля «, говорится в заявлении.
Резолюция 8 была утверждена в 2000 году Банком Колумбии Республики и определяет правила для обмена денег с соседними странами Эквадора и Венесуэлы. Это позволяет форекс центры в пограничном городе Кукута установить цену иностранной валюты, независимо от ставки, установленной центральным банком Колумбии. Правительство Венесуэлы утверждает, что это создало параллельный рынок, направленный на девальвацию своей валюты вдоль границы.
В 2014 и 2015 годах, Колумбия и министры иностранных дел Венесуэлы встретились и договорились предпринять совместные действия против незаконной финансовой деятельности «по отношению к валютам друг друга».

117 человек были арестованы вдоль границы с Колумбией в последние дни за попытку ввести венесуэльского территорию деньги. Боливарианской Национальные вооруженные силы (Fanb) конфисковали миллионы боливаров в 100 законопроектов, из этих арестов. Многие из арестованных не были освобождены.


Материал

Венесуэла ведет крупномасштабные аресты контрабандистов по валюте

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.