ASSRB.ru - новости Венесуэлы. Для всех кто интересуется что происходит в политической, спортивной и общественной жизни Венесуэлы. Идет набор авторов проживающих в Каракасе. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

В Венесуэле поднимается проблема регистрации однополых браков

В Венесуэле активно поднимается вопрос запрета однополых браков, который предложил принять на государственном уровне бывший член НС Весталия Сампедро. Он намерен требовать рассмотрения этой проблемы на уровне Верховного суда.

Сампедро входит в группу, которая борется против однополых браков и расширения прав ЛГБТ-меньшинств. Ранее в мае этого года она требовала признать статью 44 Гражданского кодекса Венесуэлы как неконституционную. Статья допускает юридическую возможность однополых браков.

На прошлой неделе генеральный прокурор Венесуэлы Луиза Ортега предоставил юридически обоснованные аргументы в поддержку права трансгендерных граждан к документальной идентичности в соответствии с их половым и гендерным выражением.

Продвижение такой юридической заявки вызвало акции протеста против однополых браков и разрешения прав на изменение личности. В них приняли участие лица, принадлежащие к Евангелической церкви и другим секторам гражданского общества.

По словам Сампедро, Конституция в Венесуэле не допускает ни однополые союзы, ни новые документы, выдаваемые в связи с изменением пола. Он добавил, что венесуэльцы должны объединиться в защиту традиционной семьи и провести компанию в поддержку семейных ценностей.

Оппозиционные группы страны считают это заявление странным и намерены подать официальный запрос на разрешение изменения имен для трансгендерных венесуэльцев после изменения ими пола.

Генеральный прокурор Венесуэлы Ортега выразил свою поддержку в защиту законного требования члена Национального собрания Тамары Эдриан перед признать ее новое имя, которое она получила в качестве трансвумен, как юридически оправданное. Это первая женщина-транссексуал, занимающая государственную должность в Венесуэле.

Ортега считает, что каждый человек уникален и имеет право самостоятельно определять для себя, кто он такой. Он убежден, что требование от гражданина внутреннего соответствия с полученным им от рождения полом противоречит правам человека. Личность людей надо признавать, уважать и давать ей свободу самовыражения. Она должна развиваться в условиях равенства, а не дискриминации и запрета на гендерную самоидентификации.

Генпрокурор Венесуэлы подчеркнул, что толерантное отношение к сексуальной ориентации — это один из важнейших факторов демократического общества, которое защищает принципы равенства прав.

 

 

 


Материал

В Венесуэле поднимается проблема регистрации однополых браков

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.