ASSRB.ru - новости Венесуэлы. Для всех кто интересуется что происходит в политической, спортивной и общественной жизни Венесуэлы. Идет набор авторов проживающих в Каракасе. Для сотрудничества пишите нам на почту krutlesha@yandex.ru

Президент Венесуэлы Мадуро принял решение уменьшать окно для обмена валюты

_ym_79261481851156 Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг, что он продлил закрытие своих сухопутных границ, а также уменьшил окно времени для венесуэльцев, чтобы вести старые счета в центральном банке.

Мадуро сказал: границы Венесуэлы с Колумбией и Бразилией будут оставаться закрытыми в течение еще 72 часов, до воскресенья. Он вновь подтвердил закрытие не является постоянным, добавив, что он надеется на здоровых и гармоничных отношениях через границу.
«К сожалению, граница является базой для преступной сети, которая наносит ущерб венесуэльской экономики «, сказал он.
Нынешнее закрытие границ началось в понедельник, после того, как правительство обвинило преступных группировок BsF100 в нелегальных счетах в Колумбии. Венесуэльцы имели 72 час окно со среды по пятницу, чтобы внести свои заметки в частных и государственных банках. Несмотря на то, что окно закроется в пятницу, венесуэльцы по-прежнему смогут обменять BsF100 счета в центральном банке в течение ограниченного периода времени на следующей неделе.
Однако в четверг Мадуро также объявил, что он вдвое сократить период времени для свопов в центральном банке от 10 дней до пяти лет.
«Президент решил изменить указ 2589 так, что с сегодняшнего дня не будет пять дней — до 20 декабря — для декларации и хранение денежных средств» зачитал заявление администрации президента.
Правительство Мадуро заявило, что за рубежом это все является частью экономической войны против Венесуэлы, направленной на вредительство стоимости валюты. Венесуэла в настоящее время переживает самый глубокий экономический кризис, в течение десяти лет, с дефицитом потребительских товаров и растущей инфляции. Однако, так как Мадуро объявил валютный своп в минувшие выходные, валюта страны подскочило, и сейчас торгуется со скоростью BsF1 = US $ 2480, в соответствии с черным отслеживанием на рынке веб-сайта DolarToday. BsF достигла исторического минимума в конце ноября, когда он упал ниже 4000 по отношению к доллару.


Материал

Президент Венесуэлы Мадуро принял решение уменьшать окно для обмена валюты

написан авторами сайта, копирование и тиражирование только с разрешения администрации.